В Новой Зеландии с детьми, Тонкости иммиграции        01 апреля 2018        538         0

Перелет Москва Новая Зеландия — воспоминания о нашем перелете с детьми.

Подумала я, что нужно поделиться воспоминаниями о нашем перелете, опытом и впечатлениями, пока они не покрылись пылью на полках моей не самой качественной памяти.

Cразу оговорюсь, это исключительно наш опыт и он не претендует на статус какого-то идеального  руководства к действию, но если вы задумываетесь о перелете в Новую Зеландию, возможно вы сможете что-то почерпнуть из моей статьи. Возможно что-то полезное;-). Учиться на чужих ошибках еще никто не запрещал!

перелет москва-новая зеландия

Когда заказывать билеты?

Мы получили подтверждение моей студенческой визы, однако после этого необходимо было запускать процесс оформления партнерской визы для мужа и виз для детей (слава Богу, этот процесс происходил параллельно). Примерно рассчитав сроки, мы поняли, что еле-еле укладываемся, так как мне необходимо было быть в институте 1 марта.

В рекомендациях от визовых офицеров написано жирным шрифтом “Не покупайте билеты заранее, пока вам не одобрили визу”. Но в нашем случае мы решили купить их заранее. Потому что не хотели рисковать остаться с визами на руках, но без билетов. Конечно же, все это добавляло некоторой дозы адреналина, учитывая стоимость билетов;-).

Как оптимальнее всего долететь?

Есть несколько вариантов, которые можно изучить самостоятельно на разных сайтах, которые позволяют мониторить рейсы всевозможных авиакомпаний. как то skyscanner.ru, one2trip.ru и другие.

На наши даты были два наиболее оптимальные по времени варианта: через Австралию и через Дубай. Так как меня порядочно подташнивало от любого заполнения документов после оформления партнерской визы, то я решила остановиться на втором варианте. Для граждан России (на момент написания статьи) транзитная виза не требовалась, для граждан Турции также.

В случае с Австралией, нам нужно было бы подаваться на транзитную визу. Опять-таки, говорят, это очень просто и легко. Надо заполнить формы, подождать несколько дней и получить электронную визу.

москва новая зеландия

 

Таким образом выглядел наш маршрутный лист:-).

Перелет Москва Новая Зеландия с детьми — что брать, а что оставить ?

  1. Игрушки (не пригодились, т.к. дети играли исключительно в игры или смотрели мультики)
  2. Перекусы (пригодились.в перерывах между приемами пищи в самолете, особенно на самом дальнем перелете, детям хотелось что-то поесть, кто-то вообще спал пока приносили еду…вообщем снеки спасали.
  3. Минимальный набор лекарств. как-то таблетки от головной боли и что-то для желудка.  Я их не взяла, в итоге пришлось покупать за бешеные деньги таблетки  в Дубаях. Т.е. идея какая: понятно, что каждый с собой возьмет какую-то аптечку в багаж, но лучше иметь в ручной клади краткую версию.
  4. Подушки для самолета. Детям было очень неудобно спать, голова падала, в аэропорту опять же горраааздо дороже.
  5. Затычки для ушей. Жевачки не очень помогали детям. Но на втором самолете нам выдали всем по набору с щетками, носками ,затычками для ушей и повязками на глаза. Детям это реально помогло.
  6. Запасную одежду. Считаю что лучше взять. слава Богу не пригодилась, зато в Окленде мы уже переоделись.

перелет москва новая зеландия

 

Про компанию Emirates.

1.Хороший персонал. Помогали, отвечали.

2.Детские наборы. Шикарные. Правда в первом самолете были рассчитаны на более взрослых детей. А во втором прямо каждым разные дали, дети до сих пор хранят их, особенно сумки пригодились;-).

3.Еду можно заказать заранее, места тоже. Самые крутые места они обычно резервируют для тех, кто с младенцами. Мы под эту категорию не попали. Но считаю не стоит рисковать, нужно заранее регистрироваться, чтобы быть хотя бы на одной линии. (некоторые люди специально шли в хвост самолета поднимали все ручки, договаривались с персоналом, чтобы не будили — и спали всю дорогу:-) Это здорово, когда путешествуешь один. И когда ты можешь так вот просто взять и проспать 15 часов в самолете!;-)

Перелет Москва Новая Зеландия - воспоминания о нашем перелете с детьми.

перелет москва новая зеландия

 

Про аэропорт в Дубаи.

  1. Очень легко запутаться…не знаю что употреблял архитектор всего этого мероприятия…когда его проектировал. так что первым делом стоит найти свой выход, убедиться ,что все в порядке, а потом уже погружаться в Dute Free  или еще что….Особенно впечатлили лифты размером с комнату, в которых нужно ждать, пока они наполнятся до определенного количества людей (Думаю, очень напряженно, когда ты опаздываешь на рейс…)
  2. Фишка для тех у кого дети. Туалеты обычные были всегда с огромными очередями. но если пройтись немного, то можно найти комнату матери и ребенка, где обычно никого нет.

Про долгий перелет.

Самый долгий перелет был Дубаи-Окленд и длился он 16 часов.

Наши дети преимущественно играли и смотрели мультики. Особенно дорвался Микаил, т.к. обычно мы ему эту деятельность ограничиваем (на то есть причины) , а тут — свобода! В итоге пришлось таки заставить его уснуть,так он во сне продолжал играть! Причем все это с озвучкой!)) Прогулки мы устраивали по самолету. И в это время я наблюдала за остальными родителями. Кто-то устроил детям игровую комнату в хвосте самолета. Вывалили кучу игрушек, организовали мини игровую группу из четырех детей. С новорожденными, как я уже писала, все сидели на местах, где можно было прикрепить люльку. Были также новорожденные двойняшки (сразу вспомнила, как сами летели…правда 3 часа, а не 15). При посадке все мелкие, естественно, устроили синхронный плач, дети постарше смиренно ждали посадки:-)

Лично меня спасала интерактивная карта мира, на которой отражалось, сколько осталось по времени лететь.

перелет москва-новая зеландия

Аэропорт в Окленде.

Когда мы летели из Дубаи в Окленд, нам выдали формы для таможенного досмотра. Лично я считаю, что это было самое мудрое наше решение из всех )) Я просто заранее изучила эту тему и заполнила формы дома (благо их можно легко распечатать)

Существует также русскоязычная версия.

Поверьте, когда вы пролетите все это расстояние, вам будет гораздо проще просто скопировать данную информацию на выданный бланк, чем искать данные паспортов и думать, что декларировать,  а что нет. (мы задекларировали лекарства, деньги мы взяли столько сколько можно брать…Об этом я писала статью)

Мне кажется наиболее кратко можно всю картину понять из данного видео:

Детально прочитать все правила можно по этой ссылке.https://www.customs.govt.nz/personal/prohibited-and-restricted-items/

Пройти досмотр нам пришлось в Окленде, перед этим мы выбросили всю еду, дождались своей очереди, после чего достали свои лекарства , рассказали, что нет ничего опасного — и были отпущены с Богом.) (Т.е. если лекарства серьезные, на них должен быть рецепт врача.)

Далее мы со всем этим багажом направились к выходу, где нас уже ждала Катерина из KiwiEducation. Это было просто мега круто для нас,т.к. она нас перевезла из одного аэропорта в другой, выдала первый инструктаж))

перелет москва новая зеландия

Аэропорт местный был очень симпатичный, все люди очень приветливые, помогли нам зарегистироваться, отвечали на все наши вопросы. Вообщем сразу по приземлению на новозеландскую землю мы поняли, что не ошиблись.

Один самый главный совет, основанный на реальных событиях.

Событие номер 1:

Как только мы уселись покушать в аэропорту Окленда в ожидании нашего рейса, все изрядно уставшие…разразился скандал. Кто его начал, по каким причинам я здесь писать не буду, но суть в том, что психика может так отреагировать на длительные перелеты;-). Слава Богу, мне хватило осознанности, многократного вдыхания и выдыхания, чтобы свести данную ситуацию на нет. Бывает, все люди…поломались механизмы.

Ситуация 2 :

Когда мы приземлились в Веллингтоне, муж со старшими ушел вперед, а я шла сзади с Муратом. И тут меня осенило: Я забыла телефон в кармашке сидения! Я говорю Мурату: «Я мигом!». А он мигом падает на пол и начинает биться в истерике! Я знаю, что в этой стадии истерики его уже ничем не остановишь, даже если погрузишь его в шоколадную ванную — ничто не поменяется. Потому я превращаюсь в ракету и лечу за телефоном, пока Мурат орет на полу в коридоре. Возвращаюсь с телефоном, хватаю неадекватного на тот момент сына в охапку и бегу вниз,где нас должен был ждать водитель от WelTec. Слава Богу, муж смог Мурата каким-то образом обмануть, чтобы усадить в автобус и он уже выключился, бедный.

Итак, СОВЕТ:

Друзья, в процессе долгого перелета могут происходить разные вещи. Дети, мужья, самолеты, стюардессы…. могут себя вести по-разному. И не всегда идеально.

Но главное, помните, в конце-концов, с Божьей помощью, вы прилетите, все отдохнут и все будет замечательно! Помните об этом.

И да, осознанный вдох-выдох. Если не помогло — еще раз! Все могут выходить из себя в этом процессе, кроме нас, женщин!;-) Если женщина вышла из себя, можно закрывать все аэропорты.

 

Перелет Москва Новая Зеландия - воспоминания о нашем перелете с детьми.

Об авторе
Добро пожаловать на мой блог! Я мама троих детей, которая решила начать новую жизнь в Новой Зеландии вместе со своей семьей. На страницах блога я буду описывать свои шаги к воплощению своей мечты. Мой блог об иммиграции, об обучении и работе за границей, о достижении счастья и баланса в жизни;-).
Поиск