Учеба в Новой Зеландии        02 марта 2018        719         0

Обучение в Новой Зеландии — Первая встреча в WelTec

обучение в новой зеландии

Wellington Institute of Technology или Weltec называется мой институт. 1 и 2го марта состоялась первая встреча , называлась она International Orientation и суть ее заключалась в том, чтобы всем студентам, которые приехали из разных стран, объяснить, в чем суть всего происходящего, как учатся в Новой Зеландии и как тут живут:-).

обучение в Новой Зеландии

Но для начала расскажу о том, что это вообще за заведение.

Обучение в Новой Зеландии — WelTec

Веллингтон — столица Новой Зеландии, славится отличным качеством образования, а также возможностями это образование применить. Weltec- один из институтов, который обладает уникальными программами, кампусами в разных городах, программами , ориентированными на то, чтобы студенты уже в процессе обучения могли начать практику, а потом легко могли найти работу.

Возможные программы в данном институте можно посмотреть по данной ссылке:

https://2018.weltec.ac.nz/courses/ 

Также на официальном сайте можно увидеть , где расположены кампусы для разных направлений.

обучение в Новой Зеландии

Почему я выбрала данный институт?

  1. Он один из первых в рейтинге.
  2. О нем отличные отзывы.
  3. Мой кампус находится в Веллингтоне, что впоследствии (если я нахожу работодателя), дает большой бонус при подаче на резидентство.
  4. Он очень практический.

На какую программу я поступила?

Если можно так сказать, потому что как таковых экзаменов я не сдавала..не считая, конечно,ужасный и великий IELTS.

IT GRADUATE DIPLOMA, Level 7. Программа для тех, у кого уже есть диплом в сфере IT и кто хочет сделать апгрейд своих знаний и получить больше практических навыков. Для меня, человека выпавшего из данной сферы в декрет на 7 лет (!!!), это скорее не апгрейд, а установка с нуля:-) . Ну да ничего, я думаю, я справлюсь.

Придя на ознакомительную встречу, я поняла, что сделала правильный выбор.

Институт действительно крутой. Начиная с обстановки, учителями и другими ассистентами , заканчивая столовой и оснащением.

Основные моменты со встречи, которые я вынесла:

  1. Учиться, учиться и еще раз учиться. Если ты приехал сюда по студенческой визе с правом подработки, то будь добр — учись, ходи на занятия . А право подработки — на второй план. Иначе , если превысить норму рабочих часов, не являться на занятия, то можно подпортить свою иммиграционную историю.
  2. Нетворкинг — это все. В  Новой Зеландии нужно заводить знакомых, со всеми общаться, спрашивать, ходить на любые события в институте и вне него. Короче, связи — это все. Но не в смысле, что тебя примут без собеседования, но тебе могут реально помочь с резюме, подсказать, где что происходит.

Мне , как свеже-прибывшему и не очень-то коммуникативно-активному человеку, приходится себя толкать вперед, т.к. кроме меня этого никто не сделает. Иду, знакомлюсь, спрашиваю…Вот сегодня вступила в сообщество студентов, которое занимается мониторингом всех возможностей волонтерства и подработки. Обещают слать уведомления. Посмотрим:-).

  1. Очень важно. Нужно использовать возможности института по максимуму. Они сами предлагают свою помощь, хотят, чтобы мы по максимуму адаптировались и стали успешными , но нужно проявлять инициативу.

На самом деле, нам выдали такое количество информации, что его еще нужно переваривать неделю, поэтому наверное я ее буду выдавать частями.

Напоследок немного фотографий с видами моей дороги в институт и самого института издалека.

обучение в Новой Зеландии

обучение в новой зелендии

Обучение в Новой Зеландии - Первая встреча в WelTec

Об авторе
Добро пожаловать на мой блог! Я мама троих детей, которая решила начать новую жизнь в Новой Зеландии вместе со своей семьей. На страницах блога я буду описывать свои шаги к воплощению своей мечты. Мой блог об иммиграции, об обучении и работе за границей, о достижении счастья и баланса в жизни;-).
Поиск